Стихотворение «Жизнь это движение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Жизнь это движение...


Хоть говорят, что жизнь – движение,
Я с этим не совсем согласен…
Включите-ка воображение,
- А как узреть, что мир прекрасен?..

Жизнь мчится, сломя голову, вперёд,
Коль мчишься, смотришь на дорогу…
В пути – туман, дождь, слякоть, гололёд,
И ты всё ближе к эпилогу…

Не соскочить, не съехать, не слететь!
- Эти команды неустанно
Должны присутствовать, в мозгу звенеть,
И выполняться постоянно…

Но ведь, когда-то, надо отдыхать,
И делать в "гонке" остановки…
Увидеть мир вокруг, его вдыхать,
И место выбрать для парковки…

Поэтому осматривай места,
И выбирай себе парковку,
Соосную, и взглядам, и мечтам,
Вот там и делай остановку…

И вот мы здесь… А преднамеренно?
Мы именно сюда хотели
Попасть…, стремились, шли уверенно?..
Или спонтанно залетели?,
Под действием друзей, приятелей,
Семьи, родных, или знакомых,
Числителей и знаменателей,
Известных данных и искомых?..

Вот это нам и хочется узнать,
На выбор многое влияет…
А жизнь потом представит результат
Душе, который не виляет…

И весь расклад жизнь предоставит нам,
И ничего нельзя в нём изменить,
И если не смотреть по сторонам,
То главное мы можем пропустить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама