Стихотворение «Любимый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 261 +1
Дата:
«Любимый город»

Любимый город


Мой город светлый и зеленый
В краю родном, среди холмов.
В него я с детства был влюбленный,
С тех пор храню к нему любовь.

И где бы в жизни ни скитался,
В пыли бесчисленных дорог,
Опять из странствий возвращался
В любимый мною городок.

Меня всегда сюда манила
Весенних улиц новизна,
Душе неведомая сила
И яблонь майских белизна.

Он самый близкий и заветный,
Из всех мне милых городов,
И тот ручей, едва приметный,
С цепочкой маленьких прудов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама