Стихотворение «Защитнику Отчизны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 228 +2
Дата:
«Памятник»

Защитнику Отчизны

Защитник матери-Отчизны,
Русь чтила издревле тебя,
Идя на смерть во имя жизни,
Овеял славой ты себя.

В своём величии былинном
Шагнул в века из передряг,
И в славном мае над Берлином
Воздвиг ты памятный тот стяг.

Избавив мир от супостата,
Литым ваяньем в небо взмыл,
Венцом признания солдата
Навеки в бронзе ты застыл.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама