Стихотворение «Ведьма и добрый молодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 229 +1
Дата:

Ведьма и добрый молодец

"Не ходи туда добрый молодец
Не вортишься, пропадешь, 
Неужели ты лучше красавицы
Чем она на земле не найдёшь?

Не ходил бы ты в те места сынок
Заплутаешь, собьешься с пути, 
Черт побрал бы ту ведьму проклятую
Что встревожила так твои сны!

Ты послушай меня, люд говаривал
Что живёт она среди змей
И над нечистью лесной влавствует
И глаза её ночи черней."

Только молвит в ответ добрый молодец:
" Не старайся отец, я пойду, 
Все равно я без ведьмы красавицы
Жить спокойно уже не смогу."

" Ну хоть крест одень, защитит тебя
И одев ни за что не снимай, 
А теперь давай обниму тебя
Коль решил, то не медли, ступай.." 

Вот ступил на тропу добрый молодец
Ту что в чащу лесную вела, 
Что во сне указала красавица
Та что сердце его забрала. 

Перед ним лес в поклоне склоняется
Нет ни нечести страшной, ни змей, 
И чем дальше идёт добрый молодец
Тем становится чаща светлей. 

И вот видит поляну лучистую
С шелковистою сочной травой
И на ней стоит терем бревенчатый
Где на крыше петух золотой. 

Он того петрушка золотого
Вместе с теремом видел во сне
И поляну ту светлую видел
И ступал по нежнейшей траве. 

И вот терема дверь распахнулась
На крылечко выходит она, 
Та что душу его безвозвратно
Вместе с сердцем навек забрала. 

Чёрный волос до пят сниспадает
Вороным отливая крылом, 
Гибкий стан идеально прекрасен
В жажде страсти сжигает огнём. 

Добрый молодец к милой подходит
Смотрит в очи чернее чем ночь
И уже утонуть без остатка
В необузданной страсти не прочь. 

В поцелуе сливаются губы
Закружилась его голова, 
А красавица шею руками
Соблазняя его обвила. 

Крестик с молодца быстро снимает
Незаметно кидает в траву
И уводит любимого в терем
Мужем ведьмы быть вечно ему. 

Тут же нечисть вовсю разгулялась
Стала чёрной и жёсткой трава, 
Только молодца то не пугает
Ему нравится ведьма жена! 









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 20.02.2020
как   ни   сказка---так  сценарий---   класс!!
     14:37 20.02.2020
Отличная сказка, Лена! Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама