Стихотворение «Из сегодня остался лишь час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Из сегодня остался лишь час

Из сегодня остался лишь час,
Я докуривал в тьму папиросу.
Как ты думаешь, вспомнят о нас
завтра, через года вот так просто?

Завтра вспомнят лишь дети, когда
Время будет стремиться к обеду.
Через двадцать лет - если беда,
А потом раз в неделю, по средам.

Дети внукам забыть не дадут,
Ведь они же хорошие дети.
В выходной, может, к нам приведут,
Папиросный дымок трепал ветер.

Где-то вспомнят случайно о нас,
Кто нас знал в этом мире живыми.
Где-то будет услышан рассказ
Про твоё, в целом доброе, имя.

Будет кто-то заметен сильней,
Вот его вспоминать будут долго
Очень много живущих людей
И хранить о нём память на полках.

Кто-то вспомнит однажды о нас,
Кто-то вспомнит о наших потомках.
Из сегодня остался лишь час
И дымок папиросы в потёмках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама