Стихотворение «На побывку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

На побывку

Вот билет тебе твой оплаченный
В мир надежд и в счастливый путь.
Я веселье в тебя вколачивал
Малой дозою, по чуть-чуть.

Ты пришёл в этот мир без всего, на побывку
И терять абсолютно здесь нечего нам.
Пнут ли после, погладят ли по загривку,
Получай всё по делу и всё по делам.

Мест нетронутых предостаточно,
Вся природа для каждого в дар.
В красоту тебе выпал посадочный,
Не скупились на твой гонорар.

Тут мозги, тут смекалка народная,
Сохранённой девичьей красы
Тут в достатке, земля плодородная,
Рассвет режет глаза от росы.

Люди смелые, люди чистые,
Люди добрые в сути своей.
Ты теперь к этим людям причисленный,
Зажжен ладан, намазан елей.

Так живи и, будь добр, не пакости.
Веселись, сколь желает душа!
Ну, а если здесь всё тебе в слякоти -
Искать лучшей судьбы поезжай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 24.02.2020 (1)
"Я веселье в тебя вколачивал" - это круто!
"Ну, а если здесь всё тебе в слякоти -
Искать лучшей судьбы поезжай!" - возможно ли, с подводной лодки?
     22:17 25.02.2020
Татьяна, стоит только захотеть. Если правда хочется и если где-то не нравится. 
Вот ещё Пушкин говорил "Где хорошо, там и отечество". А потом эту фразу немного дополнили. "Отечество там, где тебе хорошо и где от тебя хорошо". Довольно интересная мысль, я с ней согласен. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама