Стихотворение «Венера, богиня любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +2
Дата:
Предисловие:

Венера, богиня любви.

Сияньем серпа лунным
Он блик Венеры озарил,
И горделиво она стояла у перил.
Божественная нежность
Сползала с плеч, уж голову склонив,
была она печально безмятежна,
Сияли звезды, ей любуясь.
Омрачена.О, что Адонис не пришел,
Побаловать ее речами страстными.
И,что она, богиня лун,
взволнована она.
Задумчиво глядела звездам вслед.
О, сколько ей дано побед.
Покорены и Арес и Гефест,
Те пламенно ее желали,
ее же стрелы Купидона поразили,
чтоб в  смертного влюбиться горячо.
И зря она сражалась с Персефоной.
Адонис был убит.О,скольких сладострастная Венера
была неотразимой, богиней вечною любви.
О, скольким жизнь дала, И ею возник Рим...
Подвластен  ей Эней, и ею  он любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама