Стихотворение «Засыпай меня снегом пушистым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 242 +1
Дата:

Засыпай меня снегом пушистым

Засыпай меня снегом пушистым,
Засыпай, усыпляя меня.
Я дышу этим воздухом чистым
Во вселенной один будто я.
В беспорядке снежинки ложатся
Мне на шею и грудь, кто куда.
Да чему же тут мне удивляться?
Это просто зима к нам пришла.

Ветерок обжигает чуть щёки,
Изо рта что-то вроде дымка,
Что вы ноги меня не несёте,
Я стою очумевши слегка!
Снег меня гладит нежно, морозно,
Я уже от зимы чуть отвык.
Говорю я ему: Если можно,
на меня ещё больше насыпь!

Так легко  на душе от чего-то
И на сердце моём благодать
(а, для дворника это-работа,
ему снова лопатой махать!)
Так чудны те капризы природы,
Угодить нам порой тяжело!
Снег пушистый приносит хлопОты,
А кому-то на сердце - тепло!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама