Стихотворение «Хотите жить счастливо?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Хотите жить счастливо?..

Наилучший способ, уверяю вас,
Если вы хотите жить счастлИво,
В самый "нужный" момент времени, - "в сейчас",
- В будущее не смотреть спесиво…

Если уж "присутствовать" сейчас, тогда
Не заглядывайте дальше завтра,
Жизнь на изменения весьма скора,
Может, что и не дождётесь завтрак…

- Новый день, и пища новая…, ведь так?
На-планируете, -  хлоп, осечка…
Изменилось всё…, и это не бардак,
А вода не та, хоть та же речка…

Дальше сунетесь, - препятствия опять,
Из разряда - "не предполагали"…
Но не стоит, ни ругаться, ни орать,
- Дальновидность, видно, недодали…

Ну а что в наличности сейчас у вас?
Может этим можно обходиться?..
Пусть без шика, скромно, без фальшивых фраз,
В этом можно сразу убедиться…

Вон, машина есть, – стоит, трясётся,
- Мол, купи ты, Саня, мне гараж…
Я – подумал, - нет уж, обойдётся!
Это просто временный мандраж…

Так же, не рассчитывайте на других,
- Раз решили, что-то, сделать сами,
Лучше нет творений собственных, своих!
Вот и счастье – хлоп!.. – И рядом с вами…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама