Стихотворение «На вокзале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Конкурс: Где начинается Победа (посвящён 75-летию Победы)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

На вокзале

На вокзале, на вокзале
Набирали кипяток.
Там толкались и кричали,
И опять ревел гудок.

Грохотала, скрежетала
Новой битвы шестерня,
Но беззвучное звучало:
«Только помни, жди меня».

А над всеми – небо! Небо!
Исцеленье, высота.
В тихом слове – кротость хлеба
От пяти хлебов Христа.

Перетерпим это лето.
Перетерпим этот век.
Перетерпим, ждал бы где-то
Верный, милый человек.

И в бинтах, в обрывках бреда,
В снах, холодных, как зола,
Мы спешим, как пёс по следу,
За остатками тепла.

Кто забыт – вернётся тенью
В дом холодный без огня…
Но и в небо есть ступени:
«Только помни, жди меня».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 22.02.2020
А конкретный сюжет? Про кого это?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама