Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 356 +1
Дата:
«Зомп»

ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Фейсом в землю, дым-отрава,
И под носом горизонт.
Вспышка слева, вспышка справа
На занятиях по ЗОМП.*

Словно всем по росту шиты,
По размерам в самый раз
Нам костюмы химзащиты
На лице противогаз.

Мы напалм брезентом тушим,
И коптимся на огне,
А сержанты бьют баклуши
Курят кучкой в стороне.

Чтоб им сдохнуть от зарина,**
Чтоб им дембель не видать!
У сержантов жизнь-малина,
Все хотят сержантом стать!

И опять команда, - Газы!
Повторенье - мать основ.
В наших, блин, противогазах
Мы похожи на слонов.

Жизнь ушла в другие дали,
Юбилей нас всех собрал
Те - полковниками стали,
Самый шустрый - генерал.

В лица вглядываясь жадно,
Вспоминаем мы как сон,
И ученья, и сержантов,
И занятия по ЗОМП.

* ЗОМП - защита от оружия массового поражения (сокращение)
** Зарин - отравляющее вещество нервно-паралитического действия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 12.10.2021 (1)
Было дело...
     11:05 12.10.2021
Все мы когда-то Родине служили... Спасибо за прочтение!
     20:13 02.03.2020 (1)
Да... С советское время такие учения проводились довольно часто.
     06:47 03.03.2020
Спасибо, Магдалина! Тяжело в ученье, легко в бою! На то она и армия, чтобы учиться Родину защищать!
Реклама