Стихотворение «Фантомы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: музыкасмертьчувствамракпесняодиночествопризракфантомготика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Фантомы

Моё время на исходе,
Дух твой жаждет сжечь меня.
В беспробудном сне иль в коме
Догорает жизнь-свеча.

Пусть змеёй петля обнимет,
Заберёт последний вздох.
Кто проклятье наше снимет?
Кто застанет смерть врасплох?

Время вышло. Гневный Цербер
Проявляется в бреду.
В рай не пустят верь/не веруй,
Да и ждут ли здесь? В аду?

Спой мне песню. Спой о смерти.
Ведь судьба предрешена.
Song of death - глаголют черти,
Ад закрыл свои врата.

Мы с тобою два фантома.
В жизни-смерти счастья нет.
Мы поём. Мы в коме оба.
Но мертвы уж сотни лет.

                          Между небом и землёю
                                          Мы блуждаем сотни лет...

————————
  25.02.2020
 

Послесловие:
Безумно люблю эту песню (Oomph - Song of death). Вот такой получился отклик на неё. Некоторые строки являются переводом самой песни, остальное - авторские дополнения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама