Стихотворение «Вера мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:

Вера мира

Свет и католический обряд.
Свечей и лезвий веры больше нет.
Обвисший и запаханный наряд-
В нём плесенью заляпанный скелет.

Какая старость эти шесть часов утра,
В них раздирает небо колокольный звон.
И между "Хи" и "Ро" застрявшая нога,
И сумасшедший плачет меж икон.

Кто моет ноги тем вином,
Которое ты подарил тогда?
Не знал? Им ряса моет дом.
Тебя не помнят больше города.

Влачась среди мистических угроз,
Оскоминой,застрявших во сердцах,
Мир больше не боится твоих слёз,
Всезнание нам заменило страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:47 20.03.2011 (1)
Комментарий удален
     12:03 03.04.2011
это...не есть плохо..и не есть хорошо...это вполне логичное продолжение развития цивилизации..спс за внимание,Олег
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама