Стихотворение «Гроза над Пантикапеем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 24
Читатели: 315 +1
Дата:

Гроза над Пантикапеем

Люблю грозу в Пантикапее:
На неба голубом глазу
Она секретной страстью зреет
И держит Чёрт ее узду.

Из хлябистых пустот экрана
И по ушам, и по лапше
Гроза пройдется ураганом,
Громя рекламные клише.

Ее божественной природы
Все алчет зритель сей беды...
Но ветер буйный беспардонно
Корчует по дворам сады.

Громит он хижин быт убогий,
Чтоб роскошь сотворить дворцов.
Как будто бы с Олимпа боги
Хохочут громко нам в лицо!

Как будто по веленью Феба
Все тучи разогнал Приап...
И камни с голубого неба
Прицельно в головы летят!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 17.06.2021 (1)
"...Громит он хижин быт убогий,
Чтоб роскошь сотворить дворцов.
Как будто бы с Олимпа боги
Хохочут громко нам в лицо!" - хорошо!
     20:00 17.06.2021
Благодарствую!
     09:49 22.02.2020
Пантикапеевские ужасы.
     08:16 22.02.2020
Класс!
     08:08 22.02.2020
А какие бабы в Пантикапее!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама