Стихотворение «Никого не вини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушаБог
Сборник: Лирика души моей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:
«Грехи и Заповеди»

Никого не вини

Никого не вини, в чём ты сам виноват.
Никому не позволь быть виновным.
Должен сам за поступок ответ свой держать,
И ты дашь его вскоре пред Богом.

Не вини, что твой брат поносит на тебя
- Это жизнь твою пылкость смиряет.
Главным помни, что грех не вменяется нам,
Если мы всех сердечно прощаем.

Будь умён и готовым склониться главой,
Попросить, чтоб у Бога прощенье,
Чтоб тебе унаследовать вечный покой,
Ведь мечтаешь же об утишеньи.

Не гордись тем, что вот высоту покорил.
Помни правило очень простое,
Если будешь сидеть высоко, посмотри,
Там внизу много места пустого,

Неудержишься только и вдруг упадёшь,
И бывает так чаще до смерти.
Можешь ныне не слушать, потом всё поймёшь,
Как бывает в земной круговерти.

Сделай шаг, сделай два, ты, на встречу любви,
Ты, на встречу мечте долгожданной.
Только помни всегда, никого не вини,
И тогда жизнь предстанет желанной.

(Улёты, 21 февраля 2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 22.02.2020
... Будь приветлив, не лицемерь,
Своей мерой других не мерь.
Возлюби своего врага,
И прости, время есть пока,
Может статься и он простит,
Тех, чьим словом и сам убит.


Реклама