Стихотворение «В полу-темном баре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 289 +1
Дата:

В полу-темном баре

В полу-темном  баре  сидя,
Убивал  он  одинокий  вечер.
За  окном  сыпал  снег  несильный,
В  зеркалах  отражались  свечи.

Неожиданно подошла  неслышно
И присела  почти  что  рядом -
От  духов  ее стало  душно -
Безразличным  окинул  взглядом -

Молода,  хороша,  беспечна,
Улыбнулась  улыбкой  дежурной,
Ногу  на  ногу  положила,
Показав  край  чулка  ажурный.

Говорить  совсем  не  хотелось,
Сделал  вид  неприступно - надменный,
Как  хотел  он  один     остаться 
Во  всей  этой  огромной  вселенной.

он   еще раз  взглянул  на  нее  -
Показалось,  что  где-то  видел,
Или  все  на  одно  лицо
В  этом  странно - запутанном  мире?

Не  хотелось  ни  есть  и  не пить,
А  хотелось  просто  забыться
И не чувствовать  ничего,
А еще  лучше  просто  смыться.

И  пришел  он  сюда  для  чего?
Здесь  же  ран  своих  не  залечишь -
Кто-то  сзади  к  нему  подошел,
Положил  ему  руки  на  плечи.

Он,  наверное,  этого  ждал,
Стало  легче  намного,  как-будто,
А  потом,  наклонившись  к   нему
Прошептал     тихо  в  самое  ухо -

-"Уходи,  уходи  по-скорей,
Коль  не  хочешь,  чтоб  стало  худо"

Словно  крыльями  осенил, -
Это было,  конечно, чудо -
Так  напиться  совсем  один
Мог  он  только  от  жуткой  муки.

Он  глаза  на  девчонку  поднЯл
И,  вдруг,   дочь  в  ней  свою  "увидел",
Что   вчера   НАВСЕГДА   ПОТЕРЯЛ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 22.02.2020 (1)
1
Грустная история!
     10:29 23.02.2020
1
да,уж!
     13:06 22.02.2020 (1)
Допил, жуть...
     13:08 22.02.2020
он   же   с  горя!   дочь   потерял!!!!
     12:52 22.02.2020 (1)
1
Неожиданная концовка! Отличное стихо!
     12:55 22.02.2020
это  правда--так  было!   спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама