Стихотворение «Один день из жизни кошки Симы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Один день из жизни кошки Симы

(от первого лица)

Я вышла погулять. Весна во всей красе:
Трава, цветы, а вот и куст чертополоха.
Пред ним дворовый кот, с репейником в хвосте,
Как статуя застыл, без выдоха и вдоха.

Наверно подойти? Но,  «голубая» кровь
Породистой родни, мешает быть простушкой.
Вот кто-то у крыльца свалил охапку дров –
Для коготков моих полезная игрушка.

Жужжащею стрелой промчалась муха вдаль.
За ней не побегу, то молодых забава.
На эту ерунду мне тратить силы жаль.
Не лучше ли свернуть по тропочке направо…

Но что за смрадный дух? Опять собака здесь!
И снова мнёт мою заветную полянку!
Давно пора с неё согнать собачью спесь.
Жаль, подведу опять любимую  хозяйку…
----   ---  ---
А дальше, как в кино – оскал и дикий вой,
Бока раздуты и прижаты уши…
Овчарка прочь неслась от русской голубой,
Спасая от когтей собачью душу.

22.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 13.11.2020 (1)
Страшнее кошки зверя нет!
     22:51 13.11.2020
О да! Лучше с ними дружить )))
     10:32 22.02.2020 (1)
1
Боевая, однако, кошка у ЛГ !
     10:39 22.02.2020
Да это я описала кошку моей подруги. Она, страсть, как не любит больших собак, а потому всегда на них кидается. И именно с воем, с оскаленной мордой и раздувшись, как шар. Хозяева собак уже стараются не встречаться с Симкой )))))
Реклама