Стихотворение «Сегодня предрпаздничный мартовский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Сегодня предрпаздничный мартовский день

Сегодня предпраздничный мартовский день. Ну и что?
Восточный ветер в окно навевает стужу.
А я себе задаю вопрос, такой непростой:
Жалеешь ли, что живёшь без семьи и мужа?

Да нет, не жалею, без всяких там "фиг" в кармане.
Я просто живу, как сказано мне судьбою -
В восторге ребяческом и жестоком обмане.
И даже с НИМ, кто зовётся Господом, спорю.

Не надо меня учить этикетам заморским.
Я и без них понимаю, что значит - здравствуй.
У нас, на Руси, это всё очень даже просто -
Здравствуй, значит - желаю здоровья и счастья.

И, всякий раз, выходя на рассвете из дома,
Я у небес вопрошаю для всех удачи...
Опять предпраздничный мартовский день, значит снова
Я перед небом новые ставлю задачи:

Дай моей Родине, хоть на два века, покоя.
Чтобы она наконец-то забыла печаль.
Ведь знают все - желаниям женщины вторят
Святые, которым Россию безумно жаль.

Им жаль, а русские бабы от горя седеют.
И, провожая сынов и мужей на войну,
Свечи за здравие ставят и искренне верят,
Что чёрный плат не оденут на эту весну.

7.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 07.03.2020 (1)
1
Это Вам, Марина!

С наступающим Женским днём!
     15:17 07.03.2020
Большое спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама