Стихотворение ««Тебе, Дорога!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

«Тебе, Дорога!»

Ах, дорога, дорога, дорога!
Убегаешь ты, как недотрога,
Ускользаешь извилистой змейкой
Серебристою узкоколейкой!
Манишь песней и солнечным летом,
Вдаль стремишься за новым рассветом!..
Ты бежишь без конца и начала,
Повернёшь у родного причала,
И опять стану бредить тобою
И сестрицей твоей под луною!..

Ух, дорога, дорога, дорога!
Вдаль летишь – ни ответа, ни долга,
Никому ничего не прощаешь,
За собой нас зовёшь, обещаешь...
Обещаешь желанную встречу
С домом, детством, любимым заречьем!
С добрым, милым и ласковым другом,
С тем, который не станет супругом...

Ох, дорога, дорога, дорога!
Знаю я, ты на службе у Бога,
Кружишь ты род людской, как захочешь,
Носишь нас на себе и не ропщешь!
Помогаешь ты честным и смелым, 
Сильным духом и праведным Верой!
Зажигаешь лампаду Надежды,
Что маяк в океане безбрежном!..

Эх, дорога, дорога, дорога!
Все с тобой неразлучны до гроба,
С малых лет на себе нас качаешь,
Веселишь, а потом поучаешь.
Ты бываешь и ровной, и чистой,
А порой, вдруг, крутой, каменистой!
Твой характер, что норов мустанга,
А движение души в ритме танго!
На ухабах соломки подбросишь,
А на ровном – легко с себя сбросишь!..

Род людской на тебя не в обиде,
Ты желанна, нужна в любом виде!..
...Эх, дорога, сестра и подруга,
Почему ты не ходишь по кругу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама