Стихотворение «ДАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

ДАЛИ

Рощи, горы и долины,
Заливные луговины,
Искры жаркого костра.
Слышу в небе клик гусиный,
Кружит ветер лист осины.
Неужель пришла пора?
Соберу багаж богатый -
Сундучок, набитый златом.
Заплачу за перевоз.
Грош возьмет с меня паромщик.
Он и капитан, и кормщик.
И задаст мне свой вопрос:
"Почему глаза в печали?
Что везёшь с собою в Дали?
Сундучок тяжёлый нёс".
Сундучок пред ним открою,
В нём стихи мои горою,
Рифм нестройных целый воз.
Для меня они как злато.
Я бедна, но я богата
Одиночеством до слёз.
Где мои клубятся Дали
Мне берёзы подсказали,
Ветер весточку принёс.
Там прозрачен свет небесный,
Горю горькому нет места,
Там забудется печаль.
Что умолк, паромщик старый?
Лишь скрипит паром усталый.
Почему ты шепчешь: "Жаль"?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама