Стихотворение «Восходит солнце, землю озаряя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Восходит солнце, землю озаряя

Восходит солнце, землю озаряя,
Лаская солнечным лучом леса.
Под небом ясным степи оживают,
Сияет нежных лотосов краса.
Но если тучи небо закрывают,
Земля темнеет, хмурится, скорбя.
Я на мгновенье радость забываю
И вновь жалею, глупую, себя.
Но стоит ветру шалому промчаться
Уходят тучи,  ярче небеса,
Земле как прежде хочется смеяться,
И радостью горят мои глаза.
Я забываю мрачные прогнозы.
Что туча-ночь! Она сменилась днём.
В моём саду  Любви пылают розы.
Омытые слезами и дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама