Стихотворение «Дембельская строевая (альбом "Ромашки с корнями" 2001 г.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:
«Три богатыря»

Дембельская строевая (альбом "Ромашки с корнями" 2001 г.)

Сама песня придумана ещё в армии. Комроты попросил написать свою песню, ну я и написал, правда петь её строем запретили. Это же ещё те времена 85-87 гг.

Но ничего, потом уже в 2001 записал на студии у Володи Сигидина. Всё те же музыканты – Саша Чумаков, Саня Шахов, замечательно всё сделали. Помню ещё шаг строевой записывали в коридоре, микрофон к полу опустили и вышагивали.
  В общем с Праздником Мужики! Слушайте, сопереживайте, маршируйте…

Ефрейтор Муромец, Никитич и Попович
На дембель едут по не скошенным полям -
Все по херу российским дембелям
Весенний ветер ноздри их коней щекочет.

Ефрейтор Муромец сказал Добрыне:
- Глядь, вчера в деревне, там, где лопнула подпруга,
Я ночью снял такую яростную б…ь,
Что где-то в жопе трижды треснула подпруга.

Ему Добрыня отвечает:
- Не робей! Приедем, скажешь, что был ранен с пулемета,
Что подстрелил тебя чеченец-соловей
Из мессершмитта, ероплана, самолета.

А дембеля не знают счет рублям,
Они гуляют напролет все дни и ночи -
Все по херу российским дембелям,
Весенний ветер ноздри их коней щекочет.

И тут Алеша, дважды бывший замкомзвод,
Не различающий с похмелья дым от снега,
Немного повернувшись на восход,
Заметил секу в десять тысяч печенегов.

Они топтались по пшеничным по полям,
Ругались матерно и копьями махали –
Все по херу российским дембелям,
Но не такое, чтобы Родину топтали.

И вот они, значкисты ВСК,
Сверкая лычками и зеркалами шлемов,
Набросились на внешнего врага, на ворога,
На эти десять тысяч печенегов.

Они топтали их копытами коней,
Рубили дембельскими острыми мечами,
Но силы таяли у трех богатырей
И печенеги тоже таяли рядами.

Когда последний печенег сказал: « Салям!”
Алеша ранен был, Илья с Добрыней пали-
Все по херу российским дембелям,
Но не такое, чтобы Родину топтали.

Ефрейтор Муромец, Никитич и Попович
На дембель едут по не скошенным полям -
Все по херу российским дембелям,
Осенний  ветер ноздри их коней щекочет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 23.02.2020
Классная песня! Муж прослушал и сказал, что автор- суперский дембель)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама