Стихотворение «Будем жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 273 +1
Дата:

Будем жить

Будем жить. Будем окна распахивать в сад.
И надеяться будем.  Как прежде. Как раньше...
Стол в углу, от закатных лучей полосат,
в золотое и медное будет окрашен.

Будет солнечный отсвет искрою блестеть
на каёмке у старой фарфоровой чашки.
И, в вечерней тиши отражаясь от стен,
будут ходиков хрипы по-старчески тяжки.

Будет веткой цветущею вишня качать
над бурьяном нескошенным – вечным, посконным.
Будет ветер, от соков весенних горча,
осыпать лепестки на сырой подоконник.

И не будет томить ни тоской, ни виной...
Как цветы и деревья, как травы и звери,
мы, очнувшись от зимнего холода вновь,
будем жить. И как люди в хорошее верить.


27.02.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама