Стихотворение «Смерть и ад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:
«Концлагерь.»

Смерть и ад.

Очередь из автомата -
Снова матери утрата.
Здесь концлагерь – смерть и ад...
Стоит, вскинув автомат
Офицер.
На роже маска – отвращения гримаса,
За окном сыпучий мат.
«Слышь солдат!» - окликнул кто-то,
«Сука, ты же русский! Гад!»
С вышки грохот пулемета…
Здесь концлагерь – смерть и ад.
Руки сжали снег – не тает.
«Друг вставай, ты жив?»
Слетает,
Прошлогодняя листва на открытые глаза.
На три счета. Ждут собаки.
Строй немой.
Он громко: «fire!»
«Сдохнешь сволочь!!!»
Выстрел, стоны,
Эхо…
Дрогнул полицай.
Бледность мертвого лица-
На земле от солнца блик.
Сник…
Навечно. Жуткий миг.
Холод.
Иней крест покрыл.
От гниющих едкий смрад.
Здесь концлагерь-смерть и ад.
Кто-то верил, но остыл…
Вы прислушайтесь, ребята,
Снова лупят автоматы,
Им стволы плюют в лицо,
Обжигающим свинцом.
Наш трехсотый…
Помолчим.
Силы нет и рот открыть.
Да, сейчас найти бы, где бы,
Небольшую корку хлеба,
На пятьсот, по мелкой крошке…
Ну, постой. Терпи же, брат.
Надо постараться выжить…
Здесь концлагерь – смерть и ад.
Лучше сразу в ад небесный,
Чем плевать на климат местный,
Кровью…
Что молчишь, солдат?
Братишка!
Эй, проснись.
Да ты не дышишь…
Здесь концлагерь – смерть и ад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 27.02.2020
Нет слов!
     03:18 27.02.2020
Эд! Тяжело, но сильно! Спасибо!
Реклама