Стихотворение «Солдат всегда солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Солдат всегда солдат

Ослушаться приказа
Солдат не может, нет,
Заученная фраза,
Всегда один ответ.

И к козырьку привычно
Потянется рука,
Уставы на отлично
И знамя у полка

С времён советских то же
И шаг на строевой,
Нарядов штатских строже
Защитной формы крой.

А дома он домашний,
Без формы – не солдат?
Не встанет в строй вчерашний,
Не держит автомат.

Но строчки у устава
Читает наизусть…
Я армией по праву,
Отечеством горжусь!

У Родины героев,
Защитников не счесть…
Приказ услышав: « К бою!»
Солдат ответит: « Есть!»

23 февраля 2020 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама