Стихотворение «Женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:
«Женщины»

Женщины



О, женщины – о, верх созданья!
Теряем разум из-за вас.
Вы тайной, полной обаянья,
Плените всякого из нас.
          Своей сражаете красою,
          Когда идёте вы к венцу.
          Прекрасны духом и собою
          И в мыслях верные Творцу.
Вы, как царица Клеопатра,
Ума и прелести полны.
В пылу любовного театра
Играть избранником вольны.
            И страсть и ревность вам не чужды,
            С лукавством тоже вы дружны.
            Свои высказывая нужды,
            В объятьях трепетно нежны.
В интригах светских нет вам равных,
А гнев бывает ваш жесток.
Горды душой и своенравны,
Как с гор сорвавшийся поток.
            И сколько мы ни постигаем
            Таи'нства женские подчас,
            Любить желанных продолжаем,
            Они ведь созданы для нас.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама