Теряла счёт уставшая кукушка,
И в небо упирались тополя,
Там травы щекотали мне макушку,
И целовала пяточки земля.
Смеялось эхо - звонкая подружка!
Рука сама тянулась за цветком,
А бабушка мне наливала в кружку
Искристый лучик солнца с молоком!
Из детства - из «Прекрасного далёка»
Летят ко мне навстречу облака,
Сюда, где так порой мне одиноко,
Без этой тёплой кружки молока…
*** |