Стихотворение «Кантата о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Кантата о счастье


Полное название: КАНТАТА О СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА С НАМИ, КРАСИВЫМИ

Посвящаю моим скромным друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Вот люди! С Большой буквы! Нет, недаром ими гордится страна! А всеми остальными - даром! И хором!



Я люблю, когда люди смеются,

И на полках колбасности ряд.

И когда детвора, улыбаясь

Котит в санках вперёд и назад.

И когда очень храбрые люди

( эти люди - подлёдн. рыбаки).

В лёде дырок насвЕрлив удильных,

Замирают, поджавши портки

И уставяся в лунк неподвижно,

Как гипнозом их светлят своим,

Чтоб ловилася рыбка речная,

Ёрш, пескарь или грозный налим.

А ещё я люблю, когда Гарька,

Возвращаясь с любимой пивной,

Во дворе повстречает Сирёньку.

Трым-там-тым, трым-тым-тым трым-тым-тым.

И при встрече они улыбнутся

Дружка дружке. Какой благодать!

И при виде сего умиленья

Вдруг всплакнёт чья-то скромная мать.

И всплакнут чьи-то скромные бабы.

Мужики зарыдают навзрыд.

И простят все друг дружке на свете

Миллион всевозможных обид.

И возьмутся, конечно, за рУки,

И пойдут на просторы Оки,

Чтобы там рыбакам улыбнуться.

Ведь на то их зовут – рыбаки… 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама