Стихотворение «Васильки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:

Васильки

Мы шагаем – дед и внучка
Пыльной тропкой средь колосьев.
В небе – пенистая тучка,
В поле – птиц разноголосье.

Меж стеблей порой мелькают
Огоньки аквамарина.
Ширь красивая такая,
Словно мастера картина.

Может то – осколки неба
В волосах ржаного поля.
Красовались в вышине бы.
Прохудился купол, что ли?

А быть может, это – очи
Голубые-голубые,
Что меня пленяли очень,
Заманили и забыли.

Или это – брызги моря,
Из ведра вчерашней тучи.
Лес аукал, грому вторя,
Мол, сидите дома лучше!

«Васильки!» – щебечет Лиза,
На ходу венок сплетая,
Солнце – к лесу. Вечер близок.
Скоро – осень золотая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама