Стихотворение «Хвостик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +2
Дата:

Хвостик

Она за ним хвостом ходила
Всегда за братом шла сестра, 
Он был на десять лет постарше
Она же в первый класс пошла. 

Их мама вечно на работе
Отец давно ушёл к другой
И брату часто приходилось
Возиться с младшею сестрой. 

К ней все друзья уже привыкли
Любили Хвостик пацаны, 
В обиду крошку не давали
И от несчастий береги. 

Но вот любви пора настала
И брат не хочет Хвостик брать
И без присмотра стал частенько
Сестрёнку дома оставлять. 

Но Хвостик дома не сидела
А все равно за братом шла, 
Но только тайно, не открыто
Чтоб не заметил он " хвоста" 

И вот теннисная аллея
В пустынном парке не души, 
Под ручку брат идёт с девчонкой
А Хвостик прячется в кусты. 

И вдруг негаданно, нежданно
Вдруг перед парою стоят
Три здоровенные амбала
Что не по доброму глядят. 

" Снимайка девушка сережки
А ты пацан снимай часы" 
Сказал один из них с усмешкой
У всех троих в руках ножи. 

И брат уж было в бой собрался
Но видит Хвостик пред собой, 
Что подаёт в руке колечко
Свое амбалам с бирюзой. 

И те опешив от такого
Свои попрятали ножи
И улыбнувшись отступили
И прочь от троицы пошли. 

А брат вдруг бросился к сестренке
И крепко обнял Хвостик свой, 
Что за него отдать готова
Была колечко с бирюзой. 

Теперь гуляют брат с девчонкой
А вместе с ними Хвостик тот, 
Что поразил троих амбалов
С колечком выйдя из кустов! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 25.02.2020 (1)
умница,   ты   Леночка!!!
     21:56 25.02.2020
Спасибо Валя! 
     19:38 24.02.2020
Какая трогательная история, Лена! Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама