Стихотворение «Ложе для Музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 250 +1
Дата:

Ложе для Музы

Лепестками алых роз
Было выслано то ложе, 
Что под небом голубым
На цветок любви похоже. 

Среди шелковой травы
С солнца раннего лучами
Сотворил постель поэт
Музе той, что зрел ночами. 

Что его в волшебных снах
Обнимала и ласкала
И своею страстью пыл
В его теле разжигала. 

Ароматом свежих роз
Кожа Музы пахла в страсти, 
И сходил поэт с ума
В том прекрасном сладострастии. 

С нею он писал стихи
Что лились душевным соком, 
Как нектар с цветка любви
Лились нежности потоком. 

Но в один прекрасный миг
Муза страстная пропала
И поэт не ест, не спит
Красоты в стихах не стало. 

И тогда поэт решил
Среди поля выслать ложе,
Что средь шелковой травы
На цветок любви похоже. 

Чтобы Муза та с небес
Цветок нежный увидала
И вернувшись вновь к нему
В страсти снова запылала! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 24.02.2020 (1)
     21:56 25.02.2020
1
Спасибо Коля тебе за все комментарии! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама