Стихотворение «Понаехало, понапрыгало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Понаехало, понапрыгало

Понаехало, понапрыгало
Любопытное да глазастое.
О сто рук – цап-хвать,
О сто ног – прыг-скок,
Стохвостатое, ядовитое.
Громче грома рёв –
Лист на землю пал.
Свист, как посвист стрел, –
Наповал разит.
И давай звенеть
В пятьдесят мечей,
И давай стучать
В пятьдесят щитов.
Но не слышит Русь
Православная,
Богатырский храп
Гнёт в степи ковыль.
И обиделось чудо-юдище.
И с позора такого великого,
Побросав щиты,
Поломав мечи,
В Волге-матушке
Утопилося.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама