Стихотворение «Тикают часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Тикают часы


Замолк учитель. Огорчён. Ведёт себя он снова грубо!
Кричит! Какие там дела?! Да! Выглядит всё как-то глупо...
Пускай устал. Плюс сигареты. Вроде бросил - года три.
Теперь же - пачка. И вторая. Не годится - посмотри.

Роман читает, но глаза лишь бегают по строчкам.
А мысли где-то далеко. Он доведёт себя до точки.
Ведь память давит - и сжимает сердце совесть.
Нелепые ошибки, как жестокая плохая повесть.

Ну что же делать? Извиниться? Нет. Не может он никак.
Мешает что-то. Гордость? Статус? Ведь казалось бы - пустяк.
Вся ночь без сна. Усталые глаза. Но никому его не жалко.
Один. В пустой квартире. Тикают часы. Стол. Водка. Рюмка. Гадко.
--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама