Звень на сердце у поэта,
Ворвань мыслей в голове,
Не пускает цело лето
Красна девица к себе.
Десть исписаны стихами,
Браги жбан испит давно,
Инда грустными ночами
Он глядит в её окно.
Лытки, перси и ланиты
На полатях без утех,
Словно нежные бисквиты,
Пропадают, как на грех.
Бдеть устал он у оконца
И слюною исходить.
Как зайдёт, решил он, солнце,
Днесь пора ее любить!.. |