Стихотворение «Когда Душа полна тревог... Судьба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Когда Душа полна тревог... Судьба...

Когда свечой горит Душа,
И жить, торопишься, спеша,
Сжимая Волю, Дух круша
На трассах Жизни.
И взвоет Сердце, трепеща,
Когда хлестнут, Ветра, свища,
Да так отвесит, Мир, «леща»
Аж «юшка» брызнет.

Тогда, согнув суставы ног,
Присядешь, молча, на порог,
Сказав Судьбе «Я всё что смог,
Смотри-ка - сделал.
Шел против ветра, в ураган,
Прошел моря и океан,
Объездил сотни разных стран,
Был храбрым, смелым.

Когда война пришла в мой дом,
А с ней - Беда, взмахнув крылом,
Взял нож, ружьё, прошёл селом
И в бой кровавый.
А победив, пришёл назад,
Отстроил сёла, поднял сад,
Прорвал немеряно преград,
Не ради Славы.

Чтоб жил родной, чудесный край,
Зрел, поднимался – урожай,
А в печке, пёкся – каравай,
Для всех детишек.
Но стал теперь, совсем, один,
В власах – прибавилось седин,
Свилася сеть густых морщин,
Уход – всё ближе».

И отозвалась, вдруг, Судьба,
Взглянув на вольные хлЕба,
«Не думай ты, что я – груба,
Слепа, бездушна.
Пройдя по Жизни сто дорог,
Прорвав завесу злых тревог,
Ты совершил, осилил, смог,
Всё то, что нужно.

Пусть про тебя в газетах - нет,
Статей не пишет Интернет,
Не вжат, в картины, твой портрет,
Не в этом дело.
Ты Человеком стать сумел,
В потоках жизни, бурях дел,
Сломав сто копий, бездну стрел,
Рукой умелой.

Потомки твой, оценят труд,
Хоть может, малость и приврут,
Но в твою честь взметнут салют,
В ночное небо.
Так не грусти, хоть труден путь,
Отбрось волненья и забудь,
Вдохни, расправив вольно грудь –
Грустить нелепо.

Жизнь так устроена, Вам в ней,
Брести, средь суетных огней,
Чтоб стать немножечко сильней,
Чем были раньше.
В чем Жизни смысл? - Да просто жить,
Смеяться, верить и любить,
Свой дом от бед, всегда хранить,
Прожив без фальши»…

Вот так Судьба, сказала мне,
Когда в тиши, один, сидел,
Устав, от ежедневных дел,
Душой, чуть дрогнув.
И снова в путь поднялся я,
Здесь дом мой и моя семья,
Плоды трудов, мои друзья,
Так прочь – тревогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:03 06.03.2020 (1)
Андрей,  это  архитектурное великолепие   вашей души!
Вы  удивительным  образом выстроили  поэтический  сруб  судьбы без  единого гвоздя!


     14:05 13.03.2020
Глаза так скромно, потупив к низу,
Скажу тихонько "Вот вышел слог,
Мы ж тут всё можем, вот без капризов:
И шить машинкой, и оверлок". 

(Кот Матроскин - "А еще на машинке вышивать умеем...")

С Уважением. Удачи.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама