Стихотворение «Однажды старец мне глаголил... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Однажды старец мне глаголил... 2011 год

Однажды старец мне глаголил
Не нужно Богу хлеба с солью
Не нужно Богу пищи мира
Она нужна земным кумирам

Но мы живём в плену материй
И утвердились люди в вере
Что если Богу взятку дать
С небес пошлёт он благодать

И где же древние аскеты
Чьи обсосали мы скелеты
Где веры истинной столпы
Когда жиреют всё попы

Сверкают церкви позолотой
Священство стало лишь работой
И таинства все на продажу
Не умереть бесплатно даже

И мы когда Христа казнили
Пред смертью желчью напоили
Сейчас избрав другие роли
Ему бы дали хлеба с солью

Но возмущаться я не буду
Ведь предо мной стоит посуда
Да и мой нрав не так свиреп
Поэтому жую свой хлеб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама