Предисловие:
Владивосток, это город в котором я родился.Трудно писать о городе, в котором прожил только несколько недель во младенчестве. Но как благодарный Его сын, посвящяю эту песню Ему.
Не знаю, где жизнь моя вновь даст росток
Пространство и время преодолев,
Но в этой мой корень-Владивосток,
Город вечных ветров и перемен.
В нем вехи истории вложены в камень,
Старых домов и дворов проходных,
Что сыростью дышат и сквозняками
Под взглядами вечных своих домовых.
А небо,свинцом наливаясь,вдруг дрогнет
Стекая по скатам бесчисленных крыш,
Я до краев им ладони наполню,
Как памятью,что ты в сердце хранишь:
О тех,кто тебя основал и построил
Молитвами сердца,мозолями рук,
О тех,кто трудился на суше и в море,
Кто был тебе предан,как истиный друг.
Повремени мое время крутое,
Не вырывай из рук ветром листок;
Дай дописать мне про город у моря,
Милый для сердца-Владивосток.
Я его воздухом словно свободой
Дышу,надышаться никак не могу,
А он светит мне маяком путеводным
На дальневосточном морском берегу,
Где утро рождается в дымке тумана
Краешком солнца по волнам скользя,
И птицей взлетает над океаном,
Благословенье ему принося. |
Послесловие:
Думаю, где то я всё же угадал его душу, его внутреннюю сущность. Я люблю тебя, Владивосток!
Родилась и выросла в тех краях, помню и люблю Дальний Восток!
А Вам большое спасибо за теплый привет!