Стихотворение «Мадам, не будьте любопытной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +1
Дата:
«Мадам, не будьте любопытной»
Предисловие:
Семь раз этот стих удалялся и всё же живёт...

Уважаемые поэты...
Мадам собирательный образ...такие в жизни мне встречались и /к сожалению/ встречаются...
Уважаемые поэтессы не примеряйте "платье" героини на себя...
Когда Высоцкий писал известную песню/- Ну, и дела же с этой Нинкою,
Она жила со всей Ордынкою,
Ни одна Нинка не обижалась...

Мадам, не будьте любопытной


Зачем Вы...
мы же с Вами шапочно знакомы,
мне навязать пошиб хотите свой...
Зачем, вторгаясь в жизнь мою бесцеремонно,
копаетесь в корзине бельевой.
           
Вам не по нраву мой характер непокорный...
Меж нами дружбы не было и нет.
Мадам, не будьте любопытной и упорной
биографы не требуются мне.

Изводит Вас самодостаточность чужая,  
особенно к успехам зависть ест.      
Гневя`сь на тех, кто Ваши нервы раздражает,
бесстыдно составляете досье.

Подробно изложив, из бабьих слухов факты,
в их неправдивость /личный/ вклинив  бред,
забыв, что  с  детства  крестик носите  с распятьем,
Вы видите желаемый эффект.

Дым m`arlboro кружит над письмецом подмётным...
Спокоен лист... бумаге  всё равно.
Вы, явно представляя жертву за "решёткой",
исходите  от радости слюной.

Но сколько и кому б Вы ложных дел не шили,  
страною не оценится Ваш труд,
на Вас висеть /всю жизнь/ он будет тяжкой гирей -
не здесь нам по заслугам воздадут.

Никто сверх срока на земле не загостится,
мы  все уйдём, с собой забрав грехи.
Мадам, к психологам немедля обратитесь,
ген охлофобии попробуйте убить.




Послесловие:
охлофобия синонимы
ненависть; фобия; https://sinonim.org/ демофобия;

© Copyright: Нина Павлова, 2015
Свидетельство о публикации №115032801706

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 25.02.2020 (1)
 Знаешь, прекрасно тебя понимаю..Таких дамочек полно... увы..
     23:25 25.02.2020
1
Пусть живут ущербные...
Спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама