Стихотворение «Бабье лето! Хороши сельские пейзажи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 298 +1
Дата:
«Бабье лето! Хороши сельские пейзажи!»

Бабье лето! Хороши сельские пейзажи!

Золотом сентябрь расшил
сельские пейзажи...
непомерно модный шик
в сарафане каждом.

Свет шальных лучей игрив,
ветер в полудрёме,
медовухи перепив,
нежится в соломе.

В клети, чипсами хрустя,             
озоруют мыши -
кот не страшен, он в гостях
у болонки рыжей.

Выше гребня, клюв задрав,
ходит кочет важно;
В хатах с раннего утра
двери нараспашку.

***


Лес.
Кряхтя, семья опят             
рвётся из темницы; 
на поляне, сняв наряд,
загорают птицы.

Под столетнею сосной
конкурс бальных танцев -
с разведёнкою /лисой/
волк танцует сальсу.

На пеньке медведь жуёт 
Snickers с аппетитом;
через час его черёд...
с белкой "Кумпарсита".

У жюри глубокий стресс:
не прибудет заяц -
получили эсмэс:
" Мля... не отпускают".

***


Трали-вали... лепота!
Воздух шоколадный,
из колодезя вода
пахнет виноградом.

Во дворах, про дом забыв,
мамочки и дети -
завтра будет... \может быть\
день небабьелетним.


Послесловие:
Клеть — Ушаков
КЛЕТЬ, и, мн. и, ей, ж. (обл). Отдельная нежилая постройка для хранения имущества. || Кладовая при избе.

Что такое Колодезь - Толковый словарь В.Даля - Словари - Словопедия
В лес дров не возят, в колодезь воды не льют. Парнишка ввалился, так и колодезь накрыли! Если в колодезь бросить моху, пойдет дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 27.02.2020 (1)
     16:41 27.02.2020
     17:15 25.02.2020 (1)
     23:25 25.02.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама