Стихотворение «Христовой праведности нет цены.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
«Не дивитесь, братия, что мир ненавидит вас..»

                1 Ион 3:13 

Христовой праведности нет цены.


 


Дан человеку Путь, ведущий в Дом,
К источникам Любви святых Небес:
Проложен он Спасителем Христом
В суровом мире, потерявшем честь.

Мир этот – зол! Не может он вмещать
Всех, возлюбивших Господа Христа.
Угодно миру злобу вымещать
На освящённых Истиной Креста.

Сам нечестивый, этот мир страстей
Терпеть не может чистоты Небес:
Её встречая у святых детей,
Готов их за неё поднять на Крест;

Готов и оболгать и осквернить,
Но, нет – не оскверняема она.
Не удалось её похоронить-
От смертного она восстала сна.

Христовой праведности нет цены.
Её сиянье разгоняет тьму.
Храни её, Христианин, храни-
Войдёшь с ней в Небо – к Богу  Самому!
Послесловие:
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1 Иоанна 5:19,20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама