Стихотворение «Скорбит во мне Твой Сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
  «...О вас, не разглядевших Небо,
                Когда к вам стучалось оно»
                                       Юрий Каминский

Скорбит во мне Твой Сын


 
              
А Ты – Велик, Высок и Справедлив!
Ты Сам Себя назвал Любовью, Отче!
И миром, что греховностью криклив,
Отечески - сердечно озабочен!

Ты вразумляешь, пестуешь, коришь
Своё неблагодарное творенье.
А человек, хотя и наг, и нищ,
Живёт в своём кичливом самомненье.

Живёт!? Нет, существует без Любви
К Тебе, исполненному Истой Жизни;
Устами сорит и душой кривит
От малых лет до неизбежной тризны.

Потом уходит навсегда с земли,
Опять же не к Тебе – какое горе!
Отец, молитве праведной внемли:
Прости его и утопи грех в море!

Дай мудрость подойти к больным сердцам
Со Словом от Тебя, с Твоей Любовью,
Путь указать с Голгофы к Небесам
И исцелить сердца Твоею болью.

Прими мольбу  как кроткого гонца.
Скорбит во мне Твой Сын в Голгофских муках!
Отец Благой, Свой Свет излей в сердца,
Что просветит их тьму Твоей Наукой!     
Послесловие:
"Божья любовь – результат Его характера и воли и совершенно не зависит от наших заслуг. Он возлюбил нас не из-за нас, но несмотря на нас".                  Пол Вошер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама