Стихотворение « Чтобы вновь возвратить в сыновство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
"...если Я – отец, то где почтение ко Мне? и если Я – Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф..."
  Мал 1:6:

Чтобы вновь возвратить в сыновство



 

Ты в Совете Своём Верховном
Из предвечности  золотой
Создавал мирозданье Словом
В Силе творческой и святой.
Свой божественный Образ славный
В человеке запечатлел.
Суверенной волей державной
Красоту  души  обогрел.

И когда человек вне правил
Сатанинскому гласу внял,
Ты в изгнанье его отправил,
Но из Сердца нет - не изгнал!
По божественному Отцовству
Милость Ты предпочёл - не суд.
Чтобы вновь возвратить  в сыновство,
Сына отдал за грешный люд.

Обольщённые вражьей ложью,
Утруждённые в мире зла,
Просвещаются Духом Божьим,
Чтоб святые творить дела.
Бог всесильный, Спаситель благий,
Я пою Тебе славы песнь.
Все, кто  были  в нечестье наги,
Лишь в Тебе обретают Честь.



Послесловие:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" Иоан. 15:4.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама