Стихотворение «Хрустальный звон Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 419 +2
Дата:

Хрустальный звон Мечты





По утрам автобус щупает рукой
Пред собой уснувшую дорогу,
И с улыбкой Месяц смотрит молодой,
Высылая гномов на подмогу…

Разжигают гномы маленький фонарь,
И автобус следует за ними,
Успевая втиснуть в жизни календарь
Проездной билет с рисунком синим…

Оторвёт девчушка лист в календаре,
И билет скользнёт в её ладони,
Пропоёт синица бойко во дворе,
И хрустальный звон Мечту догонит…

Прибежит ребёнок к маме у плиты:
«Ты пошей мне плащик звёздной феи,
И тогда я в Сказку протяну мосты,
Одевая гномиков в ливреи…»

Улыбнётся мама, вытащит лоскут,
Позабытый в ящике комода…
Застучит машинка, и Ветра внесут
Полусонный запах кардамона…

Терпеливо будет рядом ожидать,
Теребя косичку, та девчушка,
И с улыбкой сказку ей расскажет мать,
И в часах откликнется кукушка…

Примеряя плащик на своих плечах,
Закружится фея озорная—
Волшебство проснётся в куклах и мечах,
И прогнётся радуга цветная…

На маршрут автобус по утру спешит,
И кондуктор синенький билетик
Теребит, покуда плащик не пошит,
И лоскут сквозь ящик робко светит…


Музыка E-Kudr... Мелодия льда...



На фото - картина Алексея Акиндинова
«Остановка «Рязанские узоры» из серии «Провинция»,
75,5х60 см, холст, масло, 2015-2016 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 25.02.2020 (1)
1
Прелестно,Дима! Чистое, хрустальное стихотворение....
     09:41 26.02.2020
1
СПАСИБУШКО Вам самое тёплое....))))))
     10:55 25.02.2020 (1)
1
Здорово!
     09:41 26.02.2020
БЛАГОДАРЮ тебя Саша...))))))
     11:18 25.02.2020 (1)
1
Вот как ты так умеешь?
     09:41 26.02.2020
)))))Это не Я Юра... это всё мой Хранитель выдаёт...))))))
СПАСИБО тебе от души...))))))
     16:59 25.02.2020 (1)
1
я же говорю- дар Божий...
     09:40 26.02.2020
1
))))Таня.... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...))))))
     19:26 25.02.2020 (1)
1
Удивительные образы!
     09:39 26.02.2020
1
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...)))))
     20:32 25.02.2020 (1)
Сказочник  ты, Дима ! 

     09:39 26.02.2020
1
)))))СПАСИБУШКО Верочка...))))))
Реклама