Стихотворение «Ёлка (октава)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 287 +1
Дата:

Ёлка (октава)

Фланель морскую под корму уносит,
мобильны чайки, видно невтерпёж
отведать свежей рыбки, не отбросов,
поэтому метанье и галдёж,
но зря им лодка кажется подносом,
а я не допущу такой грабёж,
сейчас достану древнюю берданку
и пару раз пальну по голодранкам!

Внизу, сверкая жирными боками,
рассыпана зачётная* макрель,
трепещется на дне под сапогами,
а брызг солёных мокрая шрапнель
бодрит меня, и мчаться под парами
вдвойне приятно, если видишь цель -
мой остров в океане: скалы, форт
с коротким и простым названьем Норд.

Работой обеспечен дней на десять -
дрова, коптильня, заготовки, стол,
но главное - сюрприз - он интересен
и точно будет к месту в Рождество.
Друзья, морские славные повесы
мне скажут:
- Нам с тобою повезло!
И станут восклицать:
- К чертям все мели!
Когда увидят ёлку из макрели.


зачётная рыба - рыба больше определенных размеров.
(рыболовный слэнг)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 01.03.2020
К чертям все мели!  - И правильно, никакие мели не остановят бравых матросов, особенно, если Новый год на корме!
     12:54 25.02.2020 (1)
Ёлка из макрели -
Зачётно, в самом деле!  

     18:06 25.02.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама