Стихотворение «смерть у камина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Эзотерики  считают,  что  Душа  связана  с  телом  серебряной  нитью  и,  когда  эта  нить  рвется,  Душа  освобождается---  не  доказано,  но  и  не  опровергнуто. 

смерть у камина

Тихо,  тихо  она  приютилась
Возле  не  остывшего  камина,
Задремала  и ей  приснилась
Необычная  очень  картина,
Словно  в небе  свободной  птицей,
Пролетает  сквозь  облака
И  не  в силах  остановиться -
Так  и тянет  ее  "туда".

И  внутри  все  поет  и ликует,
Она  счастлива,  как  никогда
И  она  ни о чем  не  тоскует,
Только  хочется  ей  "туда",
Но  какая-то,  все-таки,  нить
Ее  держит,  не  отпускает,
И  она  невозможно  страдает,
Так ей  хочется  в  небе  парить.

Неожиданно  Ангел  белый,
Вдруг,  откуда-то  появился
Стал  кружить  и  во тьме над нею
Он  серебряным  светом  светился.
А  она  все  металась,  не  зная, 
Что же  делать  и   как  быть  ей  -
То  ли,  в дом  свой  опять  возвратиться,
То  ли,    как-то  освободиться
От  той  нити,  мешающей  ей.

Подлетев  к ней,  Ангел  спросил:
-"Что    ты  хочешь?"
-"Хочу  Свободы"!
И  тогда изо  всех  он  сил
Нить  рассек  навсегда -  ей в  угоду.

И она  поняла  -это все -
Не  вернуться  ей  вновь  назад,
Лишь  вперед -  да  вперед - "туда",
Где  не  виден  восход  и закат,
Не  бывает  зимы  и лета,
Где  царит  одна  лишь  Любовь
В  бесконечном  потоке  Света....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 26.02.2020 (1)
Интересный сюжет, Валя!
     20:51 26.02.2020
1
     17:04 26.02.2020 (1)
Какая душа непоседливая...
     18:01 26.02.2020
значит   время    пришло  ТАКОЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама