Стихотворение «Таятся в нас чувства... Стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Таятся в нас чувства... Стихотворение

Девочка


Таятся в нас чувства непонятные,
как вензеля в мечети,
или ритуальные па
в национальном балете.
Но ум неуёмный норовит разгадать все загадки,
а потому сплетаем, творим догадки,
блуждаем, словно в полях и лесах исхоженных,
набираясь слов и идей приумноженных.
Но что подскажут нам эти исканья, - метанье души.
Но чем успокоит нас разум – скитаньем в глуши.
А вокруг - окоёмы земные такие прекрасные!
А в них зверьё вольное и нам причастное!
Ах, отрешиться б от нашей несообразности
и возвратиться чувствами к непонятности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама