Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:

Прохожий

1

С  высоких гор
приходит
              Ночь
и
начинает
серой краской
холсты
неспешно
               покрывать,
боясь  
кого-нибудь
                      испачкать
или
случайно
                напугать.

              2


Всё  погружается
                            в  покой,
на    смерть холодную
                              похожий.


На  кляксе света
                          стоит больной,
забытый кем-то,
слепой
            Прохожий.

                 3

Фонарь
лениво сорит
                     пятна;
не скажет  слова -
                              промолчит,
ну,
а  Прохожий,
                     глухо сердцем –
несносной болью
                              застучит.
Тук!
Тук!
Тук!
                           4

Тут комары
                   кровавым писком
живых заставят
в синь
         смотреть,
и,
застелив глаза
                      туманом,
дыша присвистом, -
                                   посереть.
Синь.
         Сереть.
Синь.
        Сереть.
Синь.
       Сереть.


Сирень
           благоухает.
Ночная мышь
одна
       летает.

А
кто-то
(очень   хитрый!)
захочет жизнь свою
стереть.
И
заново
начать,
и
посмотреть:
Что будет
              после того,
что    было,
но
вмиг
само собой
                    остыло.
Остался
льда
        кусок.
А
с неба капал
красный
                сок.
Он
кляксу света-
Вот –
          вот!
      !

За
   топит
и
закрасит

И
всё
в одно
          мгновенье
утонет,
исчезнет….
Пропадёт.
Лишь
дождь
         спасёт,
но
он молчит
и
не
    идёт.




Здесь
ничего
не
      понимая,
Прохожий
тихо
        заскулит.

Тут!
     Тук!
     Тук!
     Тук!
Заря
       идёт,
всё пробуждая,
а
Ночь
      рас
           тает
и
колокольчик
ранним утром
зазвенит.
Дзинь!
Дзинь!
Дзинь!

                  5
С  высоких гор
приходит
              День
Прохожий
тишиной
              отбросит тень.
Прозреет
и
не спеша   пойдёт
домой,
забыв
про чудеса
                    ночные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 19.03.2011 (1)
Оригинально. А комары в середине не лишние?))
     01:26 20.03.2011
acrobat!
Стихо - это как Дом, который строит Поэт. Ничего нет лишнего. Просто надо вчитаться, но для этого должно быть желание, а  если оно есть, то лишнего ничего не будет!
С добром, Геннадий Инюшин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама