Стихотворение «Чёрно-белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Чёрно-белое


Укрой меня, надежда, тёплым светом
Грядущего, пугающего завтра –
Озябла что-то, уж скорей бы лето…
Как подавляют человечьи правды,
И шум неясный, будто крики боли.
Улыбок мало, скрыли тучи небо,
И хнычет одиночество на воле
Души людской в поношенных отребьях.
Лишь там спокойно, где любовь и вера
Баюкают уставшее сознанье,
И замыкают на надежде сферу,
Оставив тьме всеобщее незнанье.
Растает ночь, как воск в ладони тёплой,
Разбудят мысли лучики рассвета,
Иссушат, что во мраке тьмы промокло,
А там глядишь, и засияет лето…
27.02.20г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 27.02.2020 (1)
Замечательно,Ирочка!
     10:40 27.02.2020
1
Спасибо!
Реклама