Стихотворение «Молчаливый человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Молчаливый человек

Он пришёл неизвестно откуда,
Поселился в домишке заброшенном,
Человек, ожидающий чуда,
В старом френче, изрядно поношенном.

Стал работать с землёй денно-нощно
Подлатал в доме дыры, прогалины.
Там была благодатная почва
И в дому ни гнильцы, ни окалины.

Не общался особо с соседями,
Но всегда приходил им на выручку,
Да и не было в общем-то сведений,
Что за это он что-нибудь выручил.

Никому не мешал, не запомнился,
Как исчез – так забыли все сразу же.
Что с лицом и какие там волосы?
Ничего о себе не рассказывал.

А куда он ушёл – неизвестно нам.
Может, где-то домишко нашёл он вновь?
И решил для него что-то сделать сам,
Пока сердце толкает по венам кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама