Стихотворение «Летнее умиротворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Летнее умиротворение

Мы сегодня явились к речке
И гуляем. Как здесь красиво!
Поневоле расправив плечи,
У природы черпаем силы.

Солнце светит довольно щедро
И играет с водой лучами.
Понукаема свежим ветром,
Вода эти лучи мочалит.

Разнотравья дурманит запах,
Поют птицы повсюду звонко,
Бежит речка на влажных лапах,
Солнце пляшет на лапах тонких.

И в забвении молчаливом
Весь внемлю тишине природы.
От того становлюсь счастливым,
Что ласкают лучами воды,

Что ты молча шагаешь рядом
И от счастья глаза светятся,
Согреваешь лучистым взглядом
И сплетаются наши пальцы.

Я за это люблю наш домик
Возле поля, у тихой речки.
С ощущением жуткой истомы
Мы встречаем последний вечер.

Скоро кончится это лето
Завладеет всем осень властно...
Я прошу: "Не забудь об этом",
Чтобы не было всё напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама